首页 关于我们 产品介绍 公司新闻 管控设备 网上留言 联系我们  
产品介绍
氮化铝(AIN-AF)
氮化铝(AIN-BF)
氮化铝(AIN-CF)
氮化铝陶瓷基片、基板
公司新闻
氮化铝在取向硅钢二次再结晶中的作用
氮化铝粉体的高压烧结特性
氮化铝的应用领域
氮化铝陶瓷的导热机理
氮化铝特点
联系我们

地址:: 山东省淄博桓台县寿济路

电话 / 传真: + 86-0533-3787027
手机: + 86- 13953363104

邮编: 255000

E-mail: danhualv@sina.com

Q Q:565587138

http://www.danhualv.org

 
您现在的位置:首页 > > 行业新闻
达进东方:路灯点亮城市“低碳路”
2013/11/25

 “凝聚每寸光,照亮整个世界--我们一直以来的梦想和追求目标,绿色低碳是我们所有业务的出发点和准则。”达进东方照明(深圳)集团有限公司(以下简称“达进东方”)总裁朱建钦告诉《高工LED》记者。

 
此时,高工LED产业研究所(GLII)发布了2012-2013年度中国LED路灯企业竞争力排名榜,达进东方以总得分92.4,排名中国LED路灯企业竞争力第二名。
“达进东方一直专注LED照明产业,在LED路灯技术研发上投入巨大,这个排名是技术实力的体现,也是对我们的一种肯定。”听到这个消息,朱建钦欣慰地表示。
 
根据GLII对中国LED路灯市场的调研数据显示,2012年中国大陆LED路灯安装量同比增长超过80%。受益于市场需求大幅上升,2012年大陆多家LED路灯企业的安装量增长均超过100%。
 
达进东方是达进东方照明控股有限公司的直属控股子公司,主要从事LED照明产品研发生产及EMC能源管理服务,主要产品为LED路灯、LED隧道灯。GLII报告指出,2012年达进东方LED路灯业绩不俗,全年出货量继续保持较高的增长。
 
“销售低迷、存货高涨、利润下降、开发新业务”,2012年很多LED企业都在经历经营困境。“过冬”成了LED行业中最时髦的词语,而专注于LED路灯的达进东方感受到的却是另一番风光:订单激增,路灯安装量不断增加,各地项目陆续开工,繁忙的景象一直持续全年。
 
“2012年我们的LED路灯业务销售收入达到了4亿元,比2011年增长25%,全年路灯安装量突破6万盏。”谈到去年的业绩表现,朱建钦从容地报出了一连串令人惊喜的数字。
 
据了解,目前,达进东方已经在国内多个城市安装了LED路灯。
 
谈到达进东方一路走过的历程,朱建钦告诉记者,公司成立初衷源于2009年科技部牵头进行的“十城万盏”半导体照明应用工程。面对“十城万盏”带来的全国LED照明商机以及对绿色低碳经济的前景看好,香港达进精电控股与深圳东方光电达成合资协议,双方共同出资成立了达进东方照明(深圳)有限公司,设计生产LED照明产品,并通过合同能源管理的模式推广LED路灯项目。
 
成立不到一年,达进东方就在国内多个城市拿下了多项LED路灯项目,在业界刮起了一股“达进之风”。
 
据朱建钦介绍,目前达进东方已经在天津、成都、郑州、重庆、广州、深圳、东莞、佛山、中山、连云港、启东、承德等地提供LED路灯示范应用及能源管理系统解决方案,并取得了显著的经济和社会效益。
 
2012年,广东省政府发布《广东省推广使用LED照明产品实施方案》,决定在三年内普及LED公用照明。方案公布后,达进东方便在全省各地积极参与招标,仅在中山一市就拿到了6000多万元的LED路灯项目合同。同期,公司在江苏启东、连云港及河南新郑、林州均有大型的LED路灯项目竣工。
 
朱建钦表示,达进东方之所以顺利拿下如此多的LED路灯项目,不仅仅因为企业资金实力雄厚、产品性能优良,更重要的是达进东方所生产LED路灯光衰小、故障率低,业主在实际应用之中会节省很多后续的维护费用。
 
朱建钦给记者算了笔账,以中山火炬开发区LED路灯改造项目(一期)东阳路为例,项目采用达进东方自行设计生产的150WLED路灯,替换了原有的400W高压钠灯,总功耗从原来的516W降为158W,均匀度从0.45提高到了0.65,采用LED路灯比原来的高压钠灯节能率提高了69%。
 
在做好路灯主业的同时,达进东方近年来在室内照明、景观照明和特种照明领域也开始发力。
 
凭借着领先的技术实力,目前公司已经完成了河北承德钢铁厂LED特种照明建设项目、广深高速LED雨棚灯改造项目、东莞理文造纸厂LED特种照明建设项目、香港青年工业家协会LED室内照明工程、重庆长江大桥LED景观亮化工程、深圳市华南城LED景观亮化工程等一大批行业领先的示范项目。
 
       
在交谈中,记者感觉到朱建钦更像是一个技术专家,而不是一家LED照明上市公司的总裁。在谈到LED路灯的最新技术和参数指标时,朱建钦总能信手拈来。
 
“通过技术占领市场,反过来市场又引导研发,并通过高效率的经营模式来提高企业的核心竞争力,这是我们的经营方针。”朱建钦认为,只要能够提高产品的性能,我们都会努力去尝试,近几年公司的研发投入占营收比例每年都会所提高。
 
据了解,达进东方培养组建了一支一流的技术研发团队,同时和多所世界知名高校展开了密切合作。
 
目前,达进东方拥有LED光源之氮化铝陶瓷技术、LED供电直流高压智能供电技术、LED散热之流体主动散热技术、LED配光非对称等照度光学设计等四项核心自主知识产权,并在国内及全球拥有数十项专利技术,其LED照明产品已通过欧盟的ROHS和CE认证。
 
同时,集团荣获了香港工业署颁发的“生产力及品质优异证书”、ISO9001和TS16949品质认证证书、ISO14001环境认证证书、CQC中国质量中心认证。
 
在广东省绿色照明示范城市推荐产品目录中,达进东方也有多款产品进入。
 
而在达进东方各地LED路灯改造项目中,EMC模式被运用得炉火纯青。在项目的竞标和后期管理中,合同能源管理发挥出了巨大的效力。
 
“EMC模式现在依然面临着三个最主要的问题,首要的就是产品的技术性能,能不能在合同期限内达到规定的节能指标,光衰等现象能不能保持在一个合理的范围内。”朱建钦表示,EMC还对企业的资金实力提出了很高的要求,同时后续款项能否正常回收也是大家普遍担心的问题。
 
“我们的技术研发实力保证了LED路灯产品技术上过关,有效地解决了光衰散热的核心问题,背靠上市公司又让我们在资金上没有了后顾之忧。在后期的节能测算方面,我们已经和业主方共同找到了最合理的计算考核办法。”朱建钦指出,正是这一系列优势使得EMC模式能被达进东方运用得如此娴熟。
 
智能“芯”  控全网
 
在中山市火炬开发区的LED路灯数字节能监控中心,记者见到了朱建钦在采访中多次提到的由达进东方自行开发的LED路灯智能照明管理系统。
 
三块大型的数字监控屏和一排操作台,简单的系统让记者无法相信这就是管理着整个火炬开发区数万盏LED路灯的控制中心。
 
朱建钦告诉记者,这一管理系统是集合数字通信技术、计算机软硬件技术、物联网技术为一体的照明需求管理综合性的实时信息控制与采集分析处理系统。它以公共的光纤专线或GPRS移动通信网络为主要通信载体,基于TCP/IP通信方式实现系统主站和现场终端之间的数据通信,底层采用最新的zigbee无线通讯技术及协议,具有灵活的开关灯调光策略、电缆开路检测、路灯运行信息反馈等功能。
 
监控中心工作人员表示,业主方或照明管理人员可以通过访问达进东方的官网,登录LED路灯照明管理平台,随时控制和查看管辖范围内的任一路段和区域的路灯运行情况,开关调光操作,还可以查看任意路段是否有坏灯情况。
 
经过同意后,记者点开了会展东路的控制子界面,瞬间包含位置、开启状态、亮度,电压、电流、功率等路灯信息便一目了然。
 
朱建钦表示,这一系统平台不仅可以查看各路段的路灯情况,还可以对选定路段的路灯进行全控或者单独对任意路灯实现点控功能,比如可以设置分时段对不同路段路灯采用不同控制策略。对不同路段设置不同的开、关、调光时间,同时可以实现自动和手动调光功能。
 
“如果某个路段的某一盏或者几盏路灯出现问题的话,系统马上就会自动报警并标出位置,我们的维修人员就能在第一时间处理。”朱建钦自豪地说。
 
记者了解到,这套路灯管理系统还可以对路灯运行电量进行分类统计,为业主提供清晰明了的节能数据,为后期的节能效益计算提供了依据。
 
同时,系统也可以轻松实现LED路灯的智能化、集中化管理,极大节省了路灯管理和维护的成本。 
 
地址: 山东省淄博 / 电话/传真: + 86-0533-3787027 /13953363104 邮编: 255000 E-mail: danhualv@sina.com
金属粉末注射成型 | 融雪剂 | 粘弹体防腐材料 | 预糊化淀粉 | 氧化镁 | 氧化铝 | 煤矿阻化剂 | 快速门 | 混凝土外加剂防腐剂 | 颜料 |
本网站由淄博东正(www.dongzheng.cc)提供百度优化技术支持